Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Intermezo’ Category

Sabtu dan minggu 27-28 Juni 2009 kemarin, sekeluarga pergi ke Semarang,… yach..ada ponakan Sunat…..Sambil nostalgia jaman ABG dulu.. pergi putar-putar di Semarang. Nggak nyangka ternyata hidupku sudah 21 tahun di Jogia, sementara di Semarang hanya 17 tahun.

Malam minggu.. putar-putar Semarang, simpang lima, jalan pahlawan…(jadi ingat waktu sering nongrong malam minggu sama teman-teman…. Ada Budi, Fajar…Joni.. Johan … dan teman-teman waktu masih SMA Convert club….. aduh udah lupa nama-namanya.. maklum convert bukan komunitas teman-teman SMA tapi komunitas dari berbagai SMA….

Nah… ini yang dinanti-nanti, perut lapar…. coba ke warung SOTO PAK REBO di jalan PURWOSARI (PANCAKARYA)… Uenak tenan…sotonya. Maklum waktu SMA aku bertempat tinggil di PANCAKARYA… sering pas ada duit nongrong di PAK REBO. Soto ini terkenal sejak dulu …dari dulu harus antri kalau mau menyantapnya…..

Apes bener…. habis putar ke Simpang Lima,… lewat Tlogorejo, SMP 3,  Kartini, belok dulu ke Purwosari, maunya isi perut dulu…eeee pas nyampai ke SOTO PAK REBO…lho-lho lampunya kok pada dimatiin……dan…. sudah habis…padahal baru JAM 19.30……Apes perut lapar….udah habis….edannn tenan baru setengah delapan sudah habis…..Yach….lebaran nanti mampir ke PAK REBO…habis Magrib nanti tak tongrongi…..

Iklan

Read Full Post »

Kenapa FISBUK haram…..

udah mucul wacana yang berasal dari ulama Jawa Timur bahwa Facebook diharamkan. Tentunya wacana ini agak mengagetkan para Facebooker di tanah air. Namun sebenarnya kita harus bisa intropeksi diri mengapa wacana ini bisa muncul.

Ada beberapa hal yang menyebabkan mengapa Facebook diharamkan:
1. Facebook bisa membuat kita mengabaikan anak.

image002

2. Facebook membuat kita tidak ingin meninggalkan komputer kita.

image003

3. Facebook membuat kita tidak memperhatikan keadaan sekeliling kita.

image004
4. Keranjingan Facebook bisa membuat tubuh kita kurus, karena lupa makan.

image005

5. Keranjingan Facebook juga bisa membuat kita menjadi gemuk, karena gak enak buka facebook tanpa ngemil.

image006

6. Keranjingan Facebook tidak mengenal usia, sampe balitapun ikutan jadi Facebooker.

image007

Read Full Post »

SEX ITU APA ?


Suatu pagi seorang anak yang baru masuk sekolah dasar bertanya kepada ayahnya, “Yah… ayah… sex itu apa sih, yah…?”

Terperanjat si ayah mendengar pertanyaan si Upik. Terbayang dia tentang arus modern zaman sekarang yang membuat manusia berpikiran terbuka, termasuk anak yang masih kecil.

Sesuai dengan konsep pendidikan seks yang sedang hangat dibicarakan, mulailah si ayah mencari-cari jawaban yang sesuai dengan umur dan harapan anaknya yang ia harapkan tak mau tertinggal dalam arus pendidikan modern.

Maka si ayah pun mulai memberikan jawaban dengan mengkiaskan kumbang dan bunga, telur yang yang menetas berudu dan kemudian menjadi katak, hujan serta benih yang berkembang menjadi tunas, diikuti dengan pembentukan bayi dalam kandungan.

Sebelum mengakhiri semua jawaban itu, si ayah menyelipkan juga kisah percintaan antara ia dan mamanya sejak dari zaman sekolah menengah hingga sampai kelahiran seorang bayi comel yaitu si anak yang bertanya itu. Tiba-tiba si anak menangis terisak-isak. Si ayah keheranan.
“Eh kenapa nak…?”
Si ayah bertanya keheranan. Tetapi si anak masih tetap menangis.
sambil menangis si anak ber kata
“Jawabanya panjang amat… hu… hu… hu, terus di mana tempat untuk nulis jawabannya? Ayah aja deh yang nulis jawabannya!! ! Hu… hu… hu…”

Si Upik lantas menyerahkan buku latihan Bahasa Ingris yang pada muka
depannya tertulis…
____________ _________ _________ ____
NAME: ……
SCHOOL: ……
CLASS: ……
SEX: ……
____________ _________ _________ _____

Read Full Post »

Uang Dollar yang aneh

Hal yang menakjubkan terjadi pada Uang dollar amerika untuk pecahan $20

1°) Lipat uang $20 menjadi separuh lipatan dengan gambar white house di sisi luar.

2°) Lalu lipat lagi hingga bentuknya seperti berikut.

3°) Lipat sisi lainnya sama seperti yang pertama. Keanehan terjadi… Pentagon terbakar. Samakan gambarnya?

4°) Sekarang, Lihatlah sisi belakang lipatan tersebut…. Aneh, Menara kembar hancur….

Sungguh menakjubkan lipatan pada uang $20 bisa menghasilkan gambar pada peristiwa tragis di Amerika….
Anda kagum? Semua terserah Anda…

Masih ada yang lain… nunggu…

(diambil dari email Pak Muhammad Indrus)

Read Full Post »

Baru Terima Fax

Tiga orang pria sedang duduk di ruangan sauna, mereka adalah Clinton, Koizumi dan Gus Dur. Keheningan di dalam ruangan sauna dipecahkan oleh bunyi bip,…bip,…bip… Clinton membuka telapak tangan kirinya, dan membaca tulisan yang tertulis di telapak tangannya itu.

Dua rekan sesaunanya dengan kagum melihat tulisan yang muncul di telapak tangan Clinton tersebut.

“Oh telapak tangan saya telah ditanamkan cips, saya dapat langsung menerima pesan SMS tanpa alat tertulis di telapak tangan saya,” ujar si Clinton. Sesaat kemudian terdengar dering telepon, Koizumi mengangkat tangan kanannya, jempol didekatkan ke telinga sedangkan jari kelingking ke bibirnya.

“Oh maaf, saya terima telepon dulu, tangan saya sudah berisi chips, saya dapat menerima dan berbicara melalui dua jari saya tanpa menggunakan HP,” kata Koizumi. Melihat semua itu, Gus Dur mulai gugup, “Apa yang bisa saya tunjukkan untuk mengalahkan orang ini? pikirnya.

Karena stress, keinginannya untuk buang air kecil tidak tertahankan lagi. Usai buang air, dia kembali lagi ke ruang sauna, tetapi karena tidak biasa membasuh dengan kertas toilet, seuntai kertas toilet masih berjuntai, di belahan depan celananya.

Dengan keheranan dan jijik, Koizumi dan Clinton menunjuk ke untaian kertas “sisa” tersebut dan berkata; “Kertas apa itu yang tergantung di depan celana Anda…? Oh maaf, saya baru terima faks, terima kasih…!

Read Full Post »